Большинство из нас в нежном возрасте, летом ездили к бабушке в село. Помните ее изумительные супчики по древним рецептам, которые передавались из поколения в поколение? При помощи простого рецепта, который мы предлагаем вам сегодня, можно “освежить предание” и возродить в памяти вкус детства. Это — куриный суп “Затируха”, он же мучной суп. Название блюда происходит от глагола “тереть”, “затирать” — он делается с лапшой ручного приготовления. О происхождении такого супа даже сказка существует. Пересказывать мы ее не будем. Лучше скажем, что из простых и бюджетных ингредиентов получается блюдо, на зависть любому ресторану с этническим уклоном. Еще бы — куда там всяким шеф-поварам тягаться с нашими бабушками? Но довольно лирики, приступим к готовке.

  • Бедра куриные 2 шт
  • Вода 1,5-2 л
  • Соль 1 ст.л
  • Яйца 2 шт
  • Мука 150 г
  • Щепотка соли
  • Картофель 200 г
  • Лук 120 г
  • Морковь 130 г
  • Зелень 4 веточки

Бёдра промойте и залейте холодной водой. Добавьте соль и варите до готовности.

Картофель крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами и морковь натрите на крупной терке.

Для теста к яйцам добавьте щепотку соли и перемешайте. Далее добавляя потихоньку муку перетрите массу в крошку. Понемногу подсыпая муки, растирайте яйца. Затем переложите тесто в сито и просейте излишки муки.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

К этому моменту курица уже готова, можно ее вынимать. Добавьте картофель, закройте крышкой и варите 5 мин.

Обжарьте лук и морковь. Добавьте в бульон.

Следом кладите затирушки и размешайте, варите на среднем огне минут 5. Когда закипит, добавьте зелень.

Далее разбейте яйцо, добавьте к нему немного бульона, размешайте и вылейте в суп. Еще раз хорошенько перемешайте и супчик готов.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.

Как сообщал портал Знай.uа, заготовки помидоров на зиму без консервации, для борща, салатов и соусов.

Также Знай.uа публиковал рецепт золотистой перловки с овощами