Блюда из детства являются одними из самых запоминающихся. А какие же воспоминания без бабушкиного борща, который мастерски дополнялся фирменными булочками с чесночкой заправкой. В деревне их называли — балабушки. И делают их из дрожжевого теста на воде, молоке или сыворотке.

Читайте Знай в Google News!

Чтобы ускорить процесс, следует брать сухие дрожжи. Однако если вы предпочитаете пресованные, изначально следует сделать опару. Для этого дрожжи и сахар растворяются в жидкости, потом добавляются несколько ложек муки из общей массы, смесь размешивается, после чего должна настояться в течение 10-15 минут. В результате должна образоваться шапочка, куда впоследствии и отправляется оставшаяся мука и соль.

Из ингредиентов для приготовления нам понадобится: 250 миллилитров молочной сыворотки, полторы чайной ложки соли и столько же дрожжей, столовая ложка сахара, 500 грамм пшеничной муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки воды и пучок зелени.

Рецепт балабушек, скриншот: Youtube
Рецепт балабушек, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

Приготовление следует начать со смешивания теплой сыворотки с чайной ложкой соли и сахара. Порционно добавляется просеянная мука и дрожжи и потом замешивается тесто, однако теста может понадобиться или немного меньше, или больше.

После того, как тесто начнет держать форму, вливаются две столовые ложки подсолнечного масла и вмешиваются в тесто, которое впоследствии должно стать мягким и немного липнущим к рукам. Миска смазывается небольшим количеством подсолнечного масла и в нее помещается тесто. Тару необходимо накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто настоялось 40 минут.

Его еще раз придется обмять по истечении этого времени и снова оставить, только уже минут на 15. Часть теста далее должна быть сформирована в колбасу и разрезана на кусочки. Противень смазывается масло или застеляется пергаментной бумагой, куда выкладываются так называемые балабушки, которым необходимо 10 минут, чтобы подойти.

Выпекание происходит в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приготовление чесночной заправки довольно простое, вам следует к 4 столовым ложкам подсолнечного масла добавить измельченную зелень, соль и выдавить чеснок. Ингредиенты перемешать и добавлять заправку на балабушки лишь после того, как вы польете горячие булочки кипятком.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки.

Как сообщал "Знай.uа", огурцы, маринованные с морковкой: необычная консервация на закуски и гарниры.

Знай.uа писал, рецепт удобной заправки - с ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.