Сытый человек вполне вероятно имеет хорошее настроение и светлые мысли, а свежеприготовленная и домашняя еда позволяют счастью умножиться вдвое. Поэтому сейчас будет рассказан рецепт национального украинского блюда — вареников с творогом, размером с пироги.

Читайте Знай в Google News!

От вареников с творогом на пару не сможет отказаться ни один из членов семьи, а если лепить их не хочется — всегда можно приготовить ленивые вареники на скорую руку. Они будут готовы уже через полчаса. А для приготовления вам понадобятся 400 грамм муки, 250 г. творога и 250 миллилитров кефира. Также два яйца, пять грамм ванильного сахара, половина чайной ложки соды, щепотка соли и 3 ст. л. сахара.

Приготовление начинается с просеивания муки и добавления кефира комнатной температуры, его лучше брать жирный. Тесто следует посолить и добавить соду с одним желтком, после чего замесить эластичное тесто. Лучше будет, если оно будет слегка липнуть к рукам, чем забьется мукой.

Вареники на пару, скриншот: Youtube
Вареники на пару, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Творог смешивается с сахаром, желтком и ванильным сахаром. Если творог начнет разваливаться, можно добавить одну столовую ложку манной крупы в начинку и оставить на 10 минут. Приготовление происходит на паровой бане, кастрюля наполняется водой на 1/3 и ставится на большой огонь. Вода обязательно должна кипеть во время готовки вареников.

Рабочая поверхность должна быть присыпана мукой, а тесто впоследствии следует раскатать колбаской и поделить его на 12 частей, которые тоже нужно будет раскатать. Каждый вареник начиняется творогом по 1 столовой ложке, края хорошенько залепляются.

Емкость, в которой будут готовиться вареники, смазывается растительным маслом, и чтобы они в итоге не слиплись, их следует уложить одним слоем. Варка занимает 5-7 минут под закрытой крышкой, потом их нужно переложить в глубокую миску со сливочным маслом.

Свежий домашний творог помогает пышным вареникам на пару стать вкуснее, а тесто прекрасно сочетается также с картофельной и вишневой начинкой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт балабушек с чесночной заправкой родом из детства: идеальное дополнение к борщу, как бабушка готовила.

Как сообщал "Знай.uа", Полякова с дочкой поделились рецептом "приворотного зелья" на Хеллоуин: никто не устоит.

Знай.uа писал, простой рецепт главной закуски на столе: засолка селедки с овощами в банке.