Приближается зима, с ее холодными и тусклыми днями, метелями, и с высокой вероятностью, карантином. Чтобы сидеть дома было не так грустно, а, напротив, сладко, мы приготовили для вас изумительный рецепт варенья из апельсина и киви. Насыщенный вкус, неповторимая кислинка и приятная консистенция подарит яркое настроение и незабываемые мгновения. Такое варенье можно употреблять с чаем, с печеньем, можно мазать его на хлеб и вафельные коржи, или добавлять к своим любимым рецептам. Впрочем, это вполне самодостаточное лакомство, попробовав которое, вы непременно захотите добавки. А теперь перейдем непосредственно к рецепту варенья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг киви
-
1 кг апельсинов
-
1 кг сахара
-
1 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
Популярные статьи сейчасИзменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривенПоказать еще
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Апельсины помыть, затем очистить их и киви от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Подождать, пока не выделится сок. Если сока выделилось мало, влейте полстакана прохладной кипяченой воды.
Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне доводим до кипения будущее варенье. Кипятим 10 минут, а после оставляем массу остывать на несколько часов. Пенку, которая появляется во время варки, снимать не нужно. При остывании она практически полностью исчезает сама.
Повторяем предыдущую процедуру еще 2–3 раза. В процессе последней варки добавляем в варенье лимонную кислоту.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем их. Готово!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашняя колбаса в фольге: попробовав один раз, вы больше не будете покупать в магазине.
Как сообщал "Знай.uа", обычный день станет настоящим праздником: рецепт нежной грудинки в пиве. На этот раз мы расскажем, как сделать невероятно сочную закуску на 12 порций.
Знай.uа писал, чтобы добро не пропадало: три вкусных рецепта для зеленых помидоров. Если вы только что собрали последний урожай помидоров и видите, что многие еще не созрели, ничего страшного. Даже из незрелых овощей можно приготовить что-то вкусненькое.