Важно выбирать макароны, пасту из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям на правильном питании, ведь они полезны и менее калорийны.

Читайте Знай в Google News!

Важно при приготовлении макарон соблюдать пропорции. Если вы просто кипятите воду, солите на глаз и добавляете случайное количество макаронных изделий, рискуете испортить блюдо. Не нужно гадать, ведь идеальный баланс уже найден. На каждые 50 г макарон влейте 500 мл воды и добавьте треть чайной ложки соли.

Соль нужно добавлять в горячую, но не кипящую воду. Но на пасту должна воздействовать пиковая температура воды, а соль эту температуру понижает. Поэтому макароны и слипаются.

Важно придерживаться времени варки. Оно указывается производителем на упаковке. Все зависит от сорта макарон. В основном это время колеблется от 5 до 7 минут.

Популярные статьи сейчас
Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Промывать не нужно. Эта технология уже давно осталась в прошлом. После варки нужно смыть лишнюю воду, добавить масло или соус и подавать к столу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как правильно сварить кофе в турке, тонкости и секреты приготовления.

Как сообщал Знай. ua, завтрак, обед и ужин за 20 гривен, как дешево и вкусно накормить всю семью.

Также Знай. ua писал, что как сделать фарш без мясорубки, котлеты и голубцы готовятся в два раза быстрей.