Важно выбирать макароны, пасту из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям на правильном питании, ведь они полезны и менее калорийны.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Важно при приготовлении макарон соблюдать пропорции. Если вы просто кипятите воду, солите на глаз и добавляете случайное количество макаронных изделий, рискуете испортить блюдо. Не нужно гадать, ведь идеальный баланс уже найден. На каждые 50 г макарон влейте 500 мл воды и добавьте треть чайной ложки соли.
Соль нужно добавлять в горячую, но не кипящую воду. Но на пасту должна воздействовать пиковая температура воды, а соль эту температуру понижает. Поэтому макароны и слипаются.
Важно придерживаться времени варки. Оно указывается производителем на упаковке. Все зависит от сорта макарон. В основном это время колеблется от 5 до 7 минут.
Промывать не нужно. Эта технология уже давно осталась в прошлом. После варки нужно смыть лишнюю воду, добавить масло или соус и подавать к столу.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как правильно сварить кофе в турке, тонкости и секреты приготовления.
Как сообщал Знай. ua, завтрак, обед и ужин за 20 гривен, как дешево и вкусно накормить всю семью.
Также Знай. ua писал, что как сделать фарш без мясорубки, котлеты и голубцы готовятся в два раза быстрей.