Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами вкусных блюд для осеннего ужина: все вкусные и ароматные. На каждое блюдо вы потратите не более 30–40 минут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
2. Бекон смажьте 2 ст. л. мёда или кленового сиропа, разрежьте полоски пополам.
3. Оберните каждую половинку капусты полоской бекона и выложите на противень. Смажьте оставшимся мёдом или сиропом, поперчите.
4. Запекайте 15 минут при 200 градусах, переверните, готовьте еще 15 минут.
Заливной пирог на кефире
Перед уходом на работу нарежьте и смешайте все ингредиенты. По возвращении домой вам останется лишь достать миску из холодильника, перелить тесто в форму и отправить ее в духовку.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 250 г.
Яйцо - 2 шт.
Пармезан - 30 г.
Кефир - 200 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Сыр фета - 200 г.
Помидоры черри - 100 г.
Маслины - 50 г.
Базилик - 0,5 пуч.
Ветчина - 100 г.
Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление
1. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, черный перец, тертый пармезан. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
2. Фету и ветчину нарежьте мелкими кубиками, маслины и базилик измельчите, черри разрежьте пополам. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и аккуратно перемешайте массу.
3. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Нут с карри
Необычайно простое блюдо, но настолько яркое и колоритное, что тянет на вполне праздничное! Для ускорения готовки используйте консервированный нут.
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Консервированные помидоры - 400 г
Консервированный нут - 400 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Карри - 1 ст. л.
Тмин - 2 ч. л.
Красный перец - 1 щеп.
Соль - по вкусу
Приготовление
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец нарежьте покрупнее. В глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарьте лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте в течение 2 минут.
2. Добавьте помидоры в собственном соку и консервированный нут без жидкости. Добавьте томатную пасту, специи, соль, если необходимо. Тщательно перемешайте, тушите на слабом огне под крышкой около 15 минут.
3. Подавайте карри с пресными лепешками или с рисом. Если не поститесь, добавьте ложку-другую густого йогурта или сметаны.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное