Пришло время для особенных блюд — традиционных, национальных. Зразы — их готовят литовцы, белорусы, поляки и украинцы. На этот раз мы вместе разберемся, как быстро и вкусно приготовить зразы с грибами и сыром.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Real Food".
Что нам нужно: картофель 6-7 шт; грибы 6-7шт крупных (здесь шампиньоны); сыр (здесь Моцарелла); мука 4-5 ст.л; панировочные сухари; соль; перец; яйцо; луковица.
Как готовить: картофель отварить, потолочь, добавить яйцо, соль, перец и муку. Все хорошенько перемешать. Грибы обжарить с луком на сливочном масле добавить специи по вкусу. На ладони формируем лепешку, выкладываем грибную начинку и кусочек сыра. Формируем зразы.
Если картофельная масса липкая, можно смочить руки водой... так будет проще. Обвалять котлету в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. На среднем огне. Очень вкусно кушать со сметаной и свежими овощами. Вот и все, приятного аппетита.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, теплый рецепт для холодного настроения: как вкусно приготовить оладьи с колбасой и помидорами.
Как сообщал Знай.ua, просеивание муки через сито: почему этот кулинарный миф уже бесполезен.
Знай.ua писал, как приготовить вкусные драники за 30 минут без терки: простой рецепт.