Каждая хозяйка знает, что муку нужно просеять, чтобы получить воздушные вкусные торты. Однако, эта процедура абсолютно бессмысленна.

Читайте Знай в Google News!

На самом деле, просеивание муки через сито – кулинарный миф, созданный для того, чтобы представить рецепт десерта как более домашний, "проверенный", то есть это своего рода уловка для хозяек. Еще один маркетинговый ход, благодаря которому на прилавках магазинов теперь есть огромный выбор разнообразных аксессуаров для просеивания муки.

сито, фото Pxhere
сито, фото Pxhere

Есть перечень конкретных случаев, когда просеивание муки понадобится вам для улучшения блюда.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

- Просеивайте муку, если вы производите ее самостоятельно. Это нужно для очистки муки от мякины.

- Если вы долго хранили муку, то лучше просейте ее перед использованием. Это поможет избавиться от комочков.

- Просеивайте муку в случае, если вам нужно подготовить поверхность для раскатывания теста.

- Если вам нужно добавить небольшое количество муки в полуготовое тесто, можете смело просеивать муку. Это предотвратит появление комочков в тесте.

- Просеивайте продукт, если вам необходимо сделать горку из муки для приготовления, например, яичной пасты.

- Если кроме муки в рецепте есть другие сухие ингредиенты и их нужно вводить вместе, также используйте сито для просеивания продуктов.

мука, сито, фото Pxhere
мука, сито, фото Pxhere

Рекомендуется просеивать такие сыпучие продукты, как миндальная мука, кондитерский сахар, какао-порошок и пищевая сода. Очень часто после контакта с воздухом эти продукты могут образовывать комочки, что может сказаться на вкусе приготовленного блюда.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, эти продукты лучше не покупать в магазине: красители, ароматизаторы и подделки.

Как сообщал портал Знай.ua, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш.

Также портал Знай.ua писал, что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба.