К традиционной картофельной домашней колбасе со шкварками в кишках в качестве загустителя обычно добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу. Также ее можно приготовить с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептами домашней картофельной колбасы поделился сайт "
Домашняя картофельная колбаса со шкварками
Ингредиенты:
- Картофель сырой — 500 г
- Сало свиное несоленое — 100-120 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Пшенная крупа — 1 ч. ложка
- Соль, перец молотый, лавровый лист — на свой вкус
- Кишки свиные — 1 метр
Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:
Свиные кишки нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов. Раствор готовится так: на 500 мл воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли.
Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы он не окислялся. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сало нарежьте мелкими кубиками.
Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут. После этого добавьте к нему измельченный лук и пожарьте еще в течение 5 минут.
Пока шкварки с луком будут остывать, картофель пропустите через мясорубку. К картофелю добавьте шкварки с луком. Всыпьте специи и соль, вдавите чеснок. Пшенную крупу промойте холодной водой и добавьте к картофелю. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки. У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинным в 7-8 см. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Положите туда картофельную массу и наполните кишки плотно картофельной начинкой.
Колбасу сверните кольцом. Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180 С. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.
Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте им с помощью кисточки колбасу за 10 минут до готовности.
Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сало — 200 г
- Кишка
- Соль — на свой вкус
- Специи — черный молотый перец
Приготовление:
Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на четыре части. Грибы помойте и мелко нарежьте. Картофель, лук и грибы пропустите через мясорубку.
Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаренных шкварок. Добавьте шкварки в картофель. Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи. Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте. Запекайте колбаски при 180 С не менее 30 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,