Хлеб всему голова не только для украинцев. Так, одним из самых вкусных, и при этом очень простым блюдом, хорошо знакомым во всей Европе, является белый хлеб с маслом и чесноком. Хрустящие кусочки станут идеальной закуской, которую можно приготовить даже для неожиданных гостей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Этим рецептом Знай.иа делится на основе материала кулинарного ресурса "Вкусные рецепты".
- 1 подсушенный французский батон или багет (при необходимости можно заменить обычным батоном)
- 100 г твердого сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа на вкус
Рецепт приготовления
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов Цельсия. Хлеб надрезать наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо перемешанной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу открыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился (на этом этапе можно перевести духовку в режим гриля).
Для подачи батон можно нарезать как по линиям надреза — тогда начинка будет как бы "Сверху", так и рядом с этими линиями — таким образом, обеспечив, что начинка останется внутри.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, мы публиковали рецепт золотистой перловки с овощами.
Также портал "Знай.uа " писал рецепт простой творожной запеканки к чаю.