Пирог из сметаны и чернослива понравится настоящим любителям этого сухофрукта. Легкий и несложный в приготовлении десерт станет хорошим вариантом для семейного чаепития или утреннего кофе перед работой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты на тесто:
- Мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода - 5 ст.л.
Ингредиенты на начинку:
- Сметана - 350 г;
- чернослив без косточек - 250 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- чай черный - 200 мл;
- сахар - 70 г;
- сахар ванильный - 8 г;
- мука - 40 г.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замочить в крепком чае чернослив. И отставить его минут на 15. По истечении времени его нужно вынуть из чая и начинить грецкими орехами.
Сливочное масло необходимо охладить. Для теста масло перетереть с мукой, влить холодную воду и вымешать в комок до однородной массы.
Тесто важно не откладывать, а сразу раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 20-22 сантиметра. Аккуратно выложить тесто на дно и сформировать бортики. Накрыть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто в форме спустя полчаса нужно накрыть фольгой или пергаментом и отправить выпекать в разогретую духовку на 15 минут. Снять фольгу и открытое тесто выпекать еще 10 минут.
Достать тесто из духовки, аккуратно в один слой разложить чернослив с орехами. Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку.
Сметанную смесь выложить на чернослив и аккуратно равномерно распределить. Выпекаем пирог при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, колбаса из гороха, которую не отличишь от мясной, рецепт с секретными компонентами.
Как сообщал Знай. ua, рецепт запеченой капусты от Юлии Панковой, вкуснятина заоблачная, еще и фигура в порядке.
Также Знай. ua писал, что рецепт запеченного сельдерея с грибами и сыром, потрясающие ощущения во рту.