Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом домашнего овсяного печенья поделился сайт "1lyubov".

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100-150 г сахара или меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 150 г изюма
  • 0,5 ч. л. корицы (можно не добавлять)

овсяное печенье
овсяное печенье

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Как зарплата влияет на пенсию: считаем свои доходы по инструкции от Пенсионного фонда

Показать еще

Приготовление:

Продукты заранее достать из холодильника, духовку разогреть до 180 ℃. Изюм промыть и высушить. Смешать муку, разрыхлитель и корицу. Затем просеять сухие ингредиенты. Добавить овсяные хлопья, изюм и перемешать.

Желательно готовить печенье из тех овсяных хлопьев, которые нужно варить. Мягкое сливочное масло взбить с солью, ванилью и сахаром до пышности. Постепенно ввести по одному яйца. Соединить масляную массу и сухие ингредиенты. У вас должно получиться вязкое тесто.

Теперь сформируйте печенье, выложите его на противень и ставьте в разогретую духовку. С медом печенье получится ароматным и еще вкуснее.

Овсяное печенье с изюмом, фото Instagram
Овсяное печенье с изюмом, фото Instagram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов