Картофель почистить и натереть на малой терке. Посолить, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Слить воду, картофель хорошо отжать. Воду не выливать, а подождать пока на дне появится крахмал в виде осадка.
Лук нарезать и также залить водой, чтобы забрать горечь. Через 10 минут отжать и мелко нарезать. Смешать с картофелем и крахмалом. Дать нарезанный зеленый лук и яйцо, перемешать.
Драник выложить на разогретую сковородку и готовить под крышкой на малом огне примерно в течение 6-7 минут с каждой стороны. Для хрустящей корочки жарить драник еще по 1 минуте с каждой стороны без крышки.
Картофель варить при слабом кипении без добавления соли до готовности. Готовый картофель положить в сосуд с холодной водой на 1-2 минуты. Аккуратно снять кожу.
Идеально к картофелю подойдет перуанский соус из киноа. Для этого отварить киноа, спассеровать лук со специями и взбить все вместе в блендере с сыром фета, молоком.
Картофель жареный, спираль
Ингредиенты:
Картофель 280 г
Белок 1 яйца
Соль
Приготовление:
Белок одного яйца смешать с солью. Сделать спираль из картофеля и смазать ее белковой смесью. Духовку разогреть до 180 градусов и печь картофель около 25 минут.
Люля-кебаб из картофеля
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) 750 г
Яйцо с 1 шт.
Куркума
Паприка
Сушеный лук
Сушеный чеснок
Сушеный укроп
Соль
Приготовление:
Сварить картофель как обычно. Посолить ближе к окончанию варки. Размять в пюре и добавить специи и яйцо. С помощью пластиковой бутылки и деревянной шпажки сформировать из картофельного фарша люля-кебаб. Запекать при 180 С 15 мин.
Котлеты картофельные
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) 650 г
Петрушка 5 г
Перец красный 20 г
Творог 30 г
Соль
Перец черный молотый
Моцарелла 40 г
Желтки яичные по количеству порций 5 шт.
Зеленый лук 2 г
Приготовление:
Горячую сваренную картошку размять в пюре. Дать специи, зелень, натертый мелко сыр. Вымешать и сформировать котлеты. С помощью маленьких стаканчиков сделать в каждой небольшое углубление. Поставить туда по кусочку моцареллы и 1 желтку. Запекать 15 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное