Многим такой десерт готовила мама или бабушка в детстве. Несмотря на то, что лакомство очень простое, его съедают на ура. Так что лучше готовить сразу две порции.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 300-400 г печенья (можно обычное + шоколадное)
- 120 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. белого сахара
- 1 стакан молока
Приготовление:
Печенье измельчаем любым удобным способом. Например, можно сложить его в пакет и покатать скалкой, чтобы оставались крупные кусочки.
В посуду кладем сахар, масло, какао. Заливаем все молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, все время помешивая. В результате получится тягучая шоколадная масса. Когда сахар растворился, снимаем с огня и вливаем в печенье. Перемешиваем.
Теперь смотрим, какой получилась масса. Если она жидкая - добавляем печенья, если слишком густая - наливаем еще 1 ст. л. молока. Перекладываем массу на пищевой целлофан и формируем продолговатую колбасу. Здесь нужно следить, чтобы не было пузырьков воздуха. Уплотняем и ставим в холодильник примерно на 120 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.ua" писал,