Многим такой десерт готовила мама или бабушка в детстве. Несмотря на то, что лакомство очень простое, его съедают на ура. Так что лучше готовить сразу две порции.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 300-400 г печенья (можно обычное + шоколадное)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. белого сахара
  • 1 стакан молока

Шоколадная колбаска, скриншот: YouTube
Шоколадная колбаска, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Печенье измельчаем любым удобным способом. Например, можно сложить его в пакет и покатать скалкой, чтобы оставались крупные кусочки.

В посуду кладем сахар, масло, какао. Заливаем все молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, все время помешивая. В результате получится тягучая шоколадная масса. Когда сахар растворился, снимаем с огня и вливаем в печенье. Перемешиваем.

Теперь смотрим, какой получилась масса. Если она жидкая - добавляем печенья, если слишком густая - наливаем еще 1 ст. л. молока. Перекладываем массу на пищевой целлофан и формируем продолговатую колбасу. Здесь нужно следить, чтобы не было пузырьков воздуха. Уплотняем и ставим в холодильник примерно на 120 минут.

Шоколадная колбаска, скриншот: YouTube
Шоколадная колбаска, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.ua" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов