Согревающий суп из целой курицы по рецепту шеф-повара станет наваристым первым блюдом для воскресного обеда. Манящий аромат бульона станет настоящим спасением после морозной прогулки.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 4 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Тимьян - 2 ч. л.
  • Макароны - 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления:

Лук и 4 стебля сельдерея нарезать кубиками. Морковь нарезать кольцами. Протушить в кастрюле с толстым дном или казанке овощи на подсолнечном масле. Тушить около 5 минут.

Популярные статьи сейчас
Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля "Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей
Показать еще

Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и готовить еще пару минут.

Выложить аккуратно на овощи куриную небольшую тушку.

Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

Спустя указанное время курицу стоит достать, отделить мясо от костей и вернуть мякоть в кастрюлю.

Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как почистить сельдь правильно, это займет всего 2 минуты.

Как сообщал Знай. ua, щавелевый борщ с яйцом, из заготовок, заморозки и свежей зелени.

Также Знай. ua писал, что картофельные пирожки, универсальная заготовка для любой готовой начинки.