Печеночный рулет очень прост в приготовлении. Он покорит с первого кусочка. Такой рулет можно подавать как закуску, отдельное полноценное блюдо или мясное дополнение к любому гарниру.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом печеночного рулета поделился сайт "
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 граммов;
- плавленый сыр - 200 граммов;
- большие куриные яйца - 4 штуки;
- жирный майонез - 3 столовые ложки;
- 4 зубчика чеснока среднего размера;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- зелень укропа;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену в отдельной емкости. Куриную печень хорошо промыть и обсушить от избытка влаги. Измельчить печень в блендере. Можно также воспользоваться и мясорубкой.
Теперь смешать взбитые в пену яйца и измельченную печень. Добавить к смеси муку, посолить и поперчить. Массу тщательно перемешать.
Противень выстелить пекарской бумагой и вылить туда приготовленную массу. Разровнять массу с помощью лопатки в пласт. Запекать печеночный корж в течение 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После выпекания печеночный корж охладить и снять его с бумаги для выпечки.
Теперь нужно смешать в отдельной тарелке майонез, натертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Приготовленной массой промазать печеночный корж. Свернуть его в рулет и оставить в холоде минимум на 2 часа. Охлажденный рулет порезать на порционные кусочки.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,