По этому рецепту бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным. Вы получите идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Как приготовить вкусный бисквит рассказывает "
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Яйца перед приготовлением подержите в морозилке в течение 10-15 минут, они должны быть хорошо охлажденными. Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости.
Когда яичная масса увеличилась в объеме в 4-5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар. Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.
Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Выпекайте в уже разогретой духовке при температуре не более 180 градусов в течение 45 мин. Если края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно уменьшите жар.
Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать, ведь бисквит может осесть. Готовому коржу дайте остыть в форме, затем вынуть.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,