Рецепт жареных макарон существует в кухнях разных народностей при использовании собственных добавок, специй и приправ. Кто-то обжаривает их сухими на сковороде, кто-то же жарит предварительно отваренные изделия.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас мы познакомимся с очень простым, сытным и вкусным рецептом. Для приготовления на две персоны понадобятся 150 грамм макарон, 2 столовые ложки растительного масла, 50 гр. репчатого лука, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Читайте Знай в Google News!
Для этого рецепта подойдут абсолютно любого вида макаронные изделия: пружинки, перья, бабочки, тальятелле, лапша и даже спагетти. Приготовление начинается с подготовки продуктов — лук чистится от шелухи, моется под проточной водой и просушивается салфетками (обязательно).
Далее берется небольшая кастрюля или сотейник, в нее вливается пол-литра воды. Ее нужно посолить, поставить на сильный огонь и довести до кипения, а когда закипит, всыпать макароны и варить их согласно инструкции.
Параллельно варке макарон, нужно разогреть в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложить в него нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить его на среднем огне до мягкого и сладкого состояния.
Отваренные макароны нужно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Далее готовые макаронные изделия следует переложить в сковороду с маслом и слегка обжаренным луком.
Готовить их нужно в течение 3-5 минут до желаемого состояния. Готовое блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, и подавать его в той же сковороде, в которой они готовились (по желанию).
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, любимый завтрак: рецепт нежных сырников с манкой.
Как сообщал "Знай.uа", рецепт невероятно простого и вкусного завтрака для всей семьи: бутерброды с фирменным ингредиентом.
Знай.uа писал, готовим настоящий плов у себя дома: пара хитростей и блюдо будет незабываемым