Если вы устали от банального перечня обеденных блюд, и у вас есть немножко свободного времени, предлагаем приготовить безумно вкусные мясные колбаски в пергаменте с яйцом и сыром.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо также можно назвать мясным рулетом, но название здесь не важно. Главное — это доступность ингредиентов и изумительный вкус. От готовых колбасок невозможно оторваться. Приятный бонус состоит в том, что приготовить это блюдо обойдется не дороже, чем ваш обычный обед.
Для рулетиков нам понадобятся:
Куриный фарш - 600 грамм;
Панировочные сухари - 2 ст.л
Яйцо куриное - 3 шт
Сливочное масло - 30 г
Твердый сыр - 150 г
Орегано - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Готовим рулетики
-
В глубокой миске соедините фарш, сухари, специи и соль. Хорошо перемешайте.
-
Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
-
Смажьте сливочным маслом пергаментную бумагу и равномерно распределите третью часть фарша. Посыпьте яйцом и сыром.
-
Аккуратно сверните в рулет. Прижмите края ложкой, чтобы закрыть их. Заверните рулет в бумагу. У вас должно получиться 3 таких колбаски.
-
Выложите рулеты на сковороду, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны.
Готово, можно подавать к столу. Такие рулетики намного нежнее котлет, а на вкус не хуже, и такие же сытные. Приятного аппетита!
Напомним, омлет, достойный стола Зеленского: звезда "Орла и Решки" раскрыл секретный французский рецепт