Картофельные цибрики относятся к традиционной белорусской кухне.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Картофель — 4–5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4–5 ст. л.
- Сушеный укроп — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 250–300 мл
Приготовление:
Очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке, а лук — на средней. Теперь соедините картофельную и луковую массу и хорошо перемешайте. Далее избавьтесь от жидкости, откинув массу на сито, застеленное марлей. В картофельно-луковую массу добавьте соль, перец, сушеный укроп и тщательно перемешайте.
Тесто в результате должно получиться таким, чтобы немного липло к рукам. Но оно будет хорошо формироваться влажными руками. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в панировочных сухарях.
Предварительно разогрейте масло в кастрюльке пока от нее не пойдет едва уловимый дымок. Если масло слишком горячее, то цибрики в начале жарки могут лопаться и брызгаться маслом — в этом случае нужно уменьшить огонь.
Готовые цибрики выложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Обычно блюдо подают со сметанным соусом (сметана, чеснок и зелень петрушки) или мачанкой. Их отлично дополнят свежие овощи и ароматная зелень.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,