Картофельные цибрики относятся к традиционной белорусской кухне. Рецепт приготовления их очень прост — картофельные шарики нужно обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать цибрики можно как гарнир или как отдельную закуску вместе со сметаной. Это блюдо вкусное даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4–5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4–5 ст. л.
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 250–300 мл

Белорусские цибрики, скриншот: YouTube
Белорусские цибрики, скриншот: YouTube

Приготовление:

Очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке, а лук — на средней. Теперь соедините картофельную и луковую массу и хорошо перемешайте. Далее избавьтесь от жидкости, откинув массу на сито, застеленное марлей. В картофельно-луковую массу добавьте соль, перец, сушеный укроп и тщательно перемешайте.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Тесто в результате должно получиться таким, чтобы немного липло к рукам. Но оно будет хорошо формироваться влажными руками. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в панировочных сухарях.

Белорусские цибрики, скриншот: YouTube
Белорусские цибрики, скриншот: YouTube

Предварительно разогрейте масло в кастрюльке пока от нее не пойдет едва уловимый дымок. Если масло слишком горячее, то цибрики в начале жарки могут лопаться и брызгаться маслом — в этом случае нужно уменьшить огонь.

Готовые цибрики выложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Обычно блюдо подают со сметанным соусом (сметана, чеснок и зелень петрушки) или мачанкой. Их отлично дополнят свежие овощи и ароматная зелень.

Белорусские цибрики, скриншот: YouTube
Белорусские цибрики, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить тропический фрукт из простого овоща

Также Знай.uа" писал, домашняя натуральная колбаса из печени – вы и не вспомните о магазинной. Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания