Если вы решили заботиться о фигуре, но не готовы отказываться от любимых бургеров (так бывает, что прям сердце разрывается), не торопитесь отчаиваться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециально для вас Telegram-канал “Кулинария” опубликовал уникальный в своем роде рецепт грибного бургера, где булочки заменят шляпками крупных шампиньонов. Это автоматически позволяет отнести это блюдо к правильному питанию и лакомиться вкусностями без опасений за лишние сантиметры на талии. Итак, ни к чему долго разлагольствовать, давайте приступим к приготовлению.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- Шампиньоны
- Фарш говяжий
- Лук
- Специи
- Руккола
- Помидор
- Сыр
Готовим грибные бургеры:
1. Грибы запекаем в духовке примерно 15-20 минут так, как показано в видео. Чтобы сок не вытек, а остался внутри.
2. В фарш из говядины по желанию добавляем лук. Также смесь любимых специй и соль.
3. Тщательно перемешиваем и отбиваем.
4. Обжариваем на сливочном масле до желаемой степени прожарки. Я в своём мясе уверена, поэтому оставила котлетку сочно-розовой.
5. На готовую горячую котлету кладём сыр, чтобы он расплавился. Готовим также кружочек томата и листья салата. Будет супер, если взять рукколу и сбрызнуть кунжутным маслом.
6. Формируем бургер. Гриб - котлета с сыром - помидор - руккола - гриб. При желании можно ещё добавить лук
На здоровье!
Напомним рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал Знай.ua, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта
Также Знай.ua писал, как вкусно засолить сало с чесноком