Декабрь стремительно мчится к своему логичному завершению, а вместе с ним и 2020 год. Перед новогодними праздниками украинцы уже начинают готовить праздничные салаты и составляют меню к столу, чтобы было чем удивить домашних, гостей, а также порадовать себя.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако между всей этой суетой можно сделать перерыв на чай. Тактическая пауза для горячего и вкусного напитка. А к чаю можно сделать невероятный десерт на бисквите.
Об этом рецепте стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Кулинария".
Что нам нужно:
Бисквит: Яйца - 6 шт; Сахар - 150 гр; Мука - 100 гр; Какао порошок - 1 ст.л.
Пропитка: Молоко - 150 мл.
Крем: Вареная сгущенка - 1 б.
Молоко - 100 мл.
Способ приготовления: к яйцам добавляем сахар. Взбиваем до белой пышной массы, которая увеличится в 3 раза. Муку смешиваем с какао и по чуть-чуть добавляем в чашу. Аккуратно лопаткой снизу вверх замешиваем тесто. Тесто выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый бисквит заливаем горячим молоком.
Для крема смешиваем вареную сгущенку с молоком до однородной консистенции и наносим сверху на бисквит. Для узора еще можно добавить топленый шоколад. Убираем в холодильник для пропитки минимум на 30 минут. По желанию украшаем любыми ягодами. Приятного чаепития!
Ранее сообщали, салат "Новогодние Огоньки" отправит надоевшее оливье в прошлое навсегда, уникальный рецепт.
Как сообщал Знай.ua, рулет из курятины к новогоднему столу: простой рецепт с неожиданными ингредиентами.
Знай.ua писал, аппетитный турецкий бурек завоюет сердца гостей за новогодним столом: рецепт выпечки.