Бурек — традиционная турецкая выпечка, которая популярна в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Рецептура и ингредиенты несколько отличаются от традиционных славянских мясных пирогов и пирожков.

Для приготовления этого кулинарного шедевра используется слоеное тесто и специи, чтобы сделать его вкус более пикантным. В качестве начинки — фарш. Поэтому если в предновогодней суматохе у вас все же найдется немного времени на приготовление бурека по-турецки, вы ни за что об этом не пожалеете. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как будем готовить?!

1️ Обжарить нарезанный лук, добавить к нему фарш, соль, перец, специи

2️ Тушить до полного испарения влаги, в конце добавить зелень

3️ Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на полоски шириной примерно 7 см, на каждую полоску выложить фарш, сверху натёртый сыр и защипнуть края и свернуть в "улитку"

4️ Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, сверху смазать желтком, посыпать смесью семян и отправить в духовку (180 градусов, 25 мин)

Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления бурека здесь:

Напомним рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал Знай.ua, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта

Также Знай.ua писал, как вкусно засолить сало с чесноком