Приготовить идеальные
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоду добавляют в выпечку для того, чтобы тесто поднялось и блины получились рыхлыми. Но зачем сода в блинах?
Она делает их жесткими и менее воздушными. Приготовьте блины без соды, и вы увидите, что они будут пышнее и нежнее.
Сода нужна только в случае, когда в тесто добавляют мед. В других видах теста вместо соды следует добавить разрыхлитель. Также чтобы блины получились пышными, можно готовить их на кефире.
Что касается сахара, то от его избытка блины пригорают и гораздо быстрее становятся золотистыми, а внутри остаются сырыми.
Если же вы любите сладкие блины, лучше подавать их со сгущенкой или вареньем.
Сливочное масло тоже не стоит добавлять в тесто. Лучше смазать маслом готовые блины, тогда они не будут сухими.
Что же касается яиц, то они являются обязательным ингредиентом в тесте в пропорции два яйца на литр теста.
Если тесто без дрожжей, на молоке, то яиц можно добавить больше.
Так просто и вкусно! Маленькие секреты способны создать настоящую магию на кухонном столе. Храните этот рецепт, чтобы стать чуточку феей.
Рецепт блинов от Евгения Колопотенка.
Напомним, ранее американское
Как сообщал портал "Знай.иа",
Также "Знай.иа" писал, что