Приготовить идеальные блины – это не просто, хоть и кажется, что готовятся они элементарно. Даже обычный сахар или сода могут испортить вкус блинов.

Соду добавляют в выпечку для того, чтобы тесто поднялось и блины получились рыхлыми. Но зачем сода в блинах?

Она делает их жесткими и менее воздушными. Приготовьте блины без соды, и вы увидите, что они будут пышнее и нежнее.

Сода нужна только в случае, когда в тесто добавляют мед. В других видах теста вместо соды следует добавить разрыхлитель. Также чтобы блины получились пышными, можно готовить их на кефире.

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Арсен Мирзоян слил интимные моменты с Тоней Матвиенко, горячая парочка: "Надо еще в примерочной"

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Что касается сахара, то от его избытка блины пригорают и гораздо быстрее становятся золотистыми, а внутри остаются сырыми.

Если же вы любите сладкие блины, лучше подавать их со сгущенкой или вареньем.

Сливочное масло тоже не стоит добавлять в тесто. Лучше смазать маслом готовые блины, тогда они не будут сухими.

Что же касается яиц, то они являются обязательным ингредиентом в тесте в пропорции два яйца на литр теста.

Если тесто без дрожжей, на молоке, то яиц можно добавить больше.

Так просто и вкусно! Маленькие секреты способны создать настоящую магию на кухонном столе. Храните этот рецепт, чтобы стать чуточку феей.

Рецепт блинов от Евгения Колопотенка.

Напомним, ранее американское печенье от Эктора Хменес-Браво.
Как сообщал портал "Знай.иа", яблочный уксус для салатов и консервациий.
Также "Знай.иа" писал, что Евгений Клопотенко придумал рецепт не скучных зраз.