Грибная икра – необычное блюдо, для приготовления которого подойдут любые лесные грибы. Можно использовать его как закуску с хлебом, или как начинку к блинам и зразов.

Что понадобится:

  • Два килограмма свежих грибов;
  • Три больших луковицы;
  • Три морковки;
  • Три столовых ложки подсолнечного масла;
  • Две-три столовых ложки соли;
  • Чайная ложка черного перца;
  • Три столовых ложки пищевого уксуса 9%.

Грибы, фото: скриншот из видео
Грибы, фото: скриншот из видео

Как готовить:

  • Почистить грибы и промыть их под проточной водой.
  • Отварить на умеренном огне в течение одного часа, снимая пенку.
  • Почистить овощи, морковки натереть на терке, а лук порезать кубиками. Обжарить все на растительном масле до готовности.
  • Отваренные грибы откинуть на сито.
  • Обжаренные овощи пропустить через мясорубку вместе с грибами.
  • Всю эту массу в кастрюле с толстым дном надо поставить на маленький огонь, чтобы тушилось в течение одного часа.
  • Массу надо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
  • В конце добавьте уксус, соль и специи.
  • К стерильным стеклянным банкам разложить горячую грибную икру, следя, чтобы не образовывалось пузырька воздуха.
  • Сверху под самую крышку налить столовую ложку раскаленного растительного масла.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Закрыть банки металлическими крышками, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном и темном месте.

Как сообщал Знай.uа, "Я против, когда с языком": Анатолий Анатолич, Злата Огневич и Тоня Матвиенко рассказали о проявлении любви на публике.

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко порадовал украинцев пикантным рецептом: "Бейби, покажи мне свои булочки". Известный кулинар поделился отличным рецептом булочек.

Также "Знай.uа" писал, что 45-летняя Могилевская показала, как выглядит в реальной жизни, украинцы ахнули: "Все натуральное". Наталья Могилевская поделилась трепетным фото, загадочно глядя вдаль