Дочь Константина Грубича, Влада, отправилась в тур-экспедицию по Ивано-Франковщине, чтобы ознакомиться очень нетрадиционным и колоритным отдыхом в разных углах этого края.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ селе Старый Мизунь в усадьбе «Дарваїв кут» хозяйка Оксана Клебан поделилась старинными бойковской рецептам. А также рассказала, почему хранит и готовит только аутентичные в регионе рецепты.
"Этим блюдам более 100 лет-Железный борщ, клецки на молоке, токан и бульбяные пироги. Ели много картофельных блюд, фасоли, бобов», - рассказывает женщина.
Первое блюдо-картофельные вареники, или же бульбяные пироги. Их готовили из картофельного теста, а начиняли брынзой, сыром – по вкусу. Половина теста-сырой тертый картофель на мелкой терке, половина – вареный картофель. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Из теста лепят пироги, обкатывают в муке и варят. Подают с зажаркой и сметаной.
Токан - ели пастухи и партизаны в лесу. Это блюдо из картофеля и кукурузной муки, которую также заправляют шкварками. Едят токан с квасным молоком.
Железный борщ - из теста на бульбяные пироги делают маленькие клецки, варят их в кипящем молоке со сметаной. Быстро перемешивают, чтобы не слипалось. Добавляют душистый перец, соль и лавровый лист. Борщ должен постоять в теплом месте, чтобы настояться.
Ранее сообщали, участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - " не так страшен...".
Как сообщал Знай.uа, звезда "Мастершеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов".
Знай.uа писал, простой рецепт вкусного плова в домашних условиях: хотели купить узбеки.