С приходом холодов хочется все больше времени проводить под пледом и с горячим чаем. Но, чтобы такие посиделки были еще приятнее обязательно нужно запастись вкусняшками к чаю.

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет проводить много времени на кухни идеально подойдет рецепт вкусного сахарного печенья. Несмотря на то, что печенье сахарное, оно в меру сладкое. К чаю или какао в самый раз. Этим рецептом поделились на сайте "sovkusom".

Вам понадобится:


Пшеничная мука 270 г
Кефир 100 мл
Подсолнечное масло 60 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 г
Ванильный сахар 2–3 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Для начала взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте кефир и подсолнечное масло, всыпьте соду, а также добавьте ванильный сахар.

После этого просейте муку и постепенно введите в жидкую смесь, постоянно перемешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложите тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Раскатайте его в прямоугольный или круглый пласт толщиной 1 см и посыпьте смесью из обычного и ванильного сахара.

Сахарное печенье, фото "sovkusom"
Сахарное печенье, фото "sovkusom"

После пройдитесь по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить в него сахар. Разрежьте пласт на квадратики длиной 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите подушечки, оставляя между ними не большое расстояние.

Сахарное печенье, фото "sovkusom"
Сахарное печенье, фото "sovkusom"

Выпекайте печенье 15–20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Напомним, запеченная картошечка с корочкой и чесноком: секреты идеального приготовления от судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского

Ранее Знай писал, рецепт яркого салата "Мандаринки" на новогодний стол: вместо надоевшего оливье и селедки под шубой

Также Знай сообщал, огуречный кетчуп, торт из попкорна и домашняя карамель: 5 лучших рецептов 2021 года, которые удивили всех