Мандариновая панна-котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.

Об этом рецепте стало известно благодаря одному из Telegram-каналов, где дачники любят делиться своими секретами кулинарной магии.

Мандариновая панна-котта, скриншот: YouTube
Мандариновая панна-котта, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов?

Для мандаринового слоя:

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

- Желатин - 5 г.
- Вода - 25 мл.
- Мандарины - 5 шт.
- Сахар - 40 г.

Для сливочного слоя:

- Желатин - 5 г.
- Вода - 25 мл.
- Сливки - 250 мл.
- Сахар - 40 г.

Мандариновая панна-котта, скриншот: YouTube
Мандариновая панна-котта, скриншот: YouTube

Способ приготовления:

1. Мандариновый слой: желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀

2. Сливочный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.

Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Ранее сообщали, моченые яблоки с медом: самый простой и правильный рецепт от Марины Ломаки.

Как сообщал Знай.ua, домовички попытаются его украсть: Константин Грубич поделился "золотистым" рецептом имбирного печенья.

Знай.ua писал, нежные картофельные кексы с сыром к завтраку: подарите вторую жизнь вчерашнему "пюре".