Мандариновая панна-котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте стало известно благодаря одному из Telegram-каналов, где дачники любят делиться своими секретами кулинарной магии.
Что нам нужно из продуктов?
Для мандаринового слоя:
- Желатин - 5 г.
- Вода - 25 мл.
- Мандарины - 5 шт.
- Сахар - 40 г.
Для сливочного слоя:
- Желатин - 5 г.
- Вода - 25 мл.
- Сливки - 250 мл.
- Сахар - 40 г.
Способ приготовления:
1. Мандариновый слой: желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Добавляем сахар, помешивая, доводим до кипения. Добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Разливаем по стаканам и убираем в холодильник на пару часов. ⠀
2. Сливочный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. К сливкам добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Заливаем оставшуюся часть стакана и убираем в холодильник на пару часов.
Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Ранее сообщали, моченые яблоки с медом: самый простой и правильный рецепт от Марины Ломаки.
Как сообщал Знай.ua, домовички попытаются его украсть: Константин Грубич поделился "золотистым" рецептом имбирного печенья.
Знай.ua писал, нежные картофельные кексы с сыром к завтраку: подарите вторую жизнь вчерашнему "пюре".