Популярная украинская телеведущая Руслана Писанка приготовила праздничный мясной пирог и безалкогольный глинтвейн в эфире шоу «Твой день» на телеканале «1+1».
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться«Время обеда в "Твоем дне"! Мы продолжаем делиться лучшими рецептами блюд к новогоднему столу. Сегодня Руслана Писанка приготовит праздничный мясной пирог и покажет, как сделать вкусный безалкогольный глинтвейн», - поделился коллега Писанки Влад Яма.
Что понадобится для пирога:
Для теста:
- 340 граммов муки пшеничной,
- 170 граммов холодной воды,
- 25 мл оливкового масла,
- 6 г сухих дрожжей,
- Чайная ложка сахара,
- Соль.
Для начинки:
- 300 граммов мясного фарша,
- Две луковицы,
- 50 граммов масла,
- Один помидор,
- 200 граммов сыра твердых сортов,
- Соль, перец, чеснок по вкусу.
Руслана отметила, что мясо на пирог должно быть уже готовым – она поджарила свиной фарш с лучком. Посолить, поперчить.
Замесить тесто, дать ему подняться. Раскатать корж, смазать томатным соусом с орегано и базиликом, острым ножом разрезать тесто по центру «снежинкой», края оставить целыми. Выложить помидоры на фарш, посыпать сыром. Выложить начинку на край, а серединку завернуть наружу.
Запекать 15-20 минут.
Для глинтвейна:
- Литр виноградного сока,
- Половина апельсина,
- Палочка корицы,
- Гвоздика,
- Лавровый лист,
- Тимьян,
- Две столовых ложки сахара.
Подогреть сок, добавить специи и сахар, довести до кипения и немного дать настояться.
Также Знай писал, рецепт того самого супа из плавленого сырка - из одной ложки возвращаемся в 90-е. Многие помнят вкус этого нехитрого блюда с детских лет
Ранее сообщал Знай, сытное блюдо за 5 минут: рецепт тигровых шаров из филе и моркови. Рецепт необычного блюда на праздничный стол.