Везде пиковый сезон для тыкв, а это значит, что нужно вооружиться вкусными рецептами и порадовать лакомствами близких. Самое прекрасное в этом продукте — его мультифункциональность. Во-первых, в тыкве можно есть все, вплоть до хвостика, а еще она полезна и прекрасно очищает организм.

Из неё можно приготовить много всего - каши, пироги и другие вкусности. А вот Лиза Глинская из "МастерШеф" подсказала, как сделать аппетитные и очень полезные тыквенные сырники. Такие станут отличным вариантом для завтрака, который оценят даже дети. Рецепт она разместила в Instagram.

Елизавета Глинская, фото: Instagram
Елизавета Глинская, фото: Instagram

"Ищете что приготовить из творога и тыквы? Приготовьте со мной эти сырнички, они невероятно вкусные 😌", - написала Глинская.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку "Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Показать еще
  • 400 г творога
  • 150 г тыквы
  • 30 г сахара (1.2 ст.л.)
  • 40 г муки (2 ст.л. без горки)
  • 50 г яйца (1 шт)
  • цедра 1-го апельсина
  • корица (по желанию)
  • соль
  • мука для обвалки
  • масло для жарки

Процесс приготовления:

1. Натираем тыкву и цедру апельсина на терке, добавляем корицу. Оставляем.
2. Перетираем творог, добавляем сахар, муку, соль.
3. Добавляем тыкву. Перемешиваем.
4. Формируем сырники, обваливаем их в муке, обжариваем на масле.
5. Выкладываем на бумажные салфетки.

Тыквенные сырники от Глинской, Instagram
Тыквенные сырники от Глинской, Instagram

Ранее мы писали о том, что не спешите выкидывать мед, который засахарился: простые методы спасти продукт за 10 минут

Как сообщал Знай.ua, пикантная икра из свеклы, которая станет любимой закуской: один час и все готово

Также портал Знай.ua писал, плов, как в Узбекистане без казана: простой рецепт на сковороде, который оценят все домашние