Мало какой украинец откажется попробовать кусочек вкусного сала. А особенно если оно приготовлено по следующему рецепту.

Кулинар Виктор Шишкин выложил подробный видеорецепт маринования сала, благодаря которому оно получается невероятно аппетитным. Признается, что его семья уже давно использует этот способ. А главное - это просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Грудина - 1,5-2 кг;
  • Чеснок;
  • Смесь перцев;
  • Лавровый лист.

Рассол:

  • 1 л воды;
  • 150 г соли.

Маринование сала, Viktor Schischkin
Маринование сала, Viktor Schischkin

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Маринование сала, Viktor Schischkin
Маринование сала, Viktor Schischkin

Приготовление:

Сперва нужно нарезать грудинку на частички. А за это время вскипятить воду на рассол. На литр кипяченой воды нужно дать 8 больших ложек соли. Теперь поварите в течение 3 минут, пока соль не растворится полностью.

В это время нарезанное сало вложить в контейнер или в банки. Сверху посыпать черным перцем или смесью перцев, нарезанным чесноком и лавровым листком. Складываем аналогично следующий слой. Заливаем горячим рассолом.

Маринование сала, Viktor Schischkin
Маринование сала, Viktor Schischkin

Маринование сала, Viktor Schischkin
Маринование сала, Viktor Schischkin

Далее закрываем крышкой и оставляем на ночь. После этого на 3 дня ставим в холодильник. Желательно сало прижать на это время тарелкой. Через 3 дня его можно уже будет пробовать.

Кулинар советует сало держать в рассоле максимально неделю, затем достать из банки, просушить бумажными полотенцами и заморозить. Ведь если держать дольше, то будет слишком соленое.

Напомним почему вы неправильно жарите яйца: вкус блюда может получиться гораздо лучше.

Ранее мы сообщали, что просто добавьте этот тайный ингредиент и аджика выйдет идеальной: простой рецепт закуски.