Казалось бы, что варка яиц очень простое дело. Но часто во время этого приготовления скорлупа трескается и не каждый понимает, почему так происходит.

Больше, когда скорлупа трескается, белок выливается наружу. Чтобы такого не случались, следует прислушаться к нескольким простым советам. Благодаря им яйца будут в цельной скорлупе и не переварятся. Кроме того, чистить их тоже будет легко.

Почему скорлупа трескается во время варки?

1. Так случается, когда на яйцах уже есть микротрещины. Они образуются при неправильном хранении и небрежной транспортировке. А уже в кипящей воде белок расширяется, и трещина увеличивается.

2. Это может произойти, если варить яйца в крутом кипятке. При сильном бурлении яйцо может удариться о стенки или дно кастрюли и треснуть.

куриные яйца, фото Pxhere
куриные яйца, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас
Прогноз магнитных бурь на май: когда ждать "ударов по голове" Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома
Показать еще

Как правильно варить яйца

Сначала положите яйцо в емкость с водой, а затем ставьте варить. Бросать в кипящую воду не стоит. Также нельзя погружать в воду яйца, только что доставшие из холодильника. Ведь из-за разницы температур они, скорее всего, треснут. Поэтому сначала им необходимо нагреться в помещении примерно 30 минут.

Также лучше готовить яйца в небольшой емкости, ведь в процессе варки нужно, чтобы они полностью были погружены в кипяток. При необходимости лучше долить воды. Не следует также варить яйца на сильном огне.

Яйца. Фото: скриншот youtube
Яйца. Фото: скриншот youtube

Чтобы приготовить яйца, сваренные вкрутую, их необходимо кипятить не более 8-9 минут. В случае, если делать это дольше, белок будет резиновым, а желток синим – в результате не вкусно и некрасиво. Время приготовления отсчитывают после закипания воды.

А чтобы получить яйца с жидким желтком, их варят всего 2-3 минуты. Важно после приготовления сразу погрузить их в холодную воду. Такое нехитрое действие не только остановит процесс варки, но и будет способствовать легкой чистке.

Яйца, фото: скриншот из видео
Яйца, фото: скриншот из видео

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года