Елена Брайченко 10 лет занимается исследованием украинской кухни, она – профессиональный историк, который о гастрономических традициях знает больше, чем шеф-повар.
В программе «Твій день» на 1+1 исследовательница украинской кухни поделилась рецептом капустняка.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля капустняка нужны следующие продукты:
- 400 г. капусты квашеной
- 400 г. нежирного мяса
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 г сала
- 4 ст. л. пшена
- Чеснок, специи, зелень
Варим мясо, чтобы получить 3 литра бульона. Морковь нужно натереть, а лук порезать мелко, пассеровать на подсолнечном масле на сковороде. Картошку кладем в бульон целой, не режем, высыпаем в бульон также пшено. Доводим до кипения, добавляем квашеную капусту. Когда пшено и картофель сварились, вытаскиваем картофель, толчем его, затем отправляем в кастрюлю вместе с морковью и луком, доводим до кипения. Можно растолочь сало с чесноком и добавить в суп. Перед тем как подавать на стол, дать супу немного настояться. В каждую тарелку положить зелень.
Напомним, как приготовить дома вкусный кетчуп на зиму: о магазинных даже не захочется вспоминать.
Ранее мы сообщали, что делать, если помутнел рассол в огурцах: проверенные советы по спасению консервации от взрыва банок.
Также не лишним будет идеальный завтрак за 20 минут: такое с морковью вы еще не делали, детишки будут в восторге.