Консервированные огурцы в любой семье идут зимой на ура. И винегрет, и оливье, и просто вприкуску с картофельным пюре.

Многие сейчас склоняются к тому, чтобы покупать их в супермаркете, но цены растут и гораздо проще засолить огурцы самостоятельно. Тем более что наш рецепт без уксуса и сахара поможет вам и вы получите безумные и хрустящие огурчики.

Соление огурцов, скриншот: instagram.com/s_bezrukov
Соление огурцов, скриншот: instagram.com/s_bezrukov

Для приготовления хрустящих, в меру острых огурцов, по вкусу напоминающих бочковые, попробуйте этот рецепт.

На 4 кг свежих огурцов понадобится 150 г каменной соли, 5-6 зонтов укропа, по 5-10 штук листьев вишни и черной смородины, 4-5 листьев хрена, которые можно заменить корнями растения и чесноком по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Засолить огурцы можно в пятилитровой пластиковой бутылке. Закиньте в нее зелень, специи и добавьте чеснок по вкусу.

Вымоченные в холодной воде огурцы заложите в горловину бутылки, после чего всыпьте соль.

Консервация огурчиков, скриншот: Youtube
Консервация огурчиков, скриншот: Youtube

Осталось залить овощи холодной водой и закрыть емкость крышкой. В таком виде их следует на 5-6 дней поместить в холодное место.

За это время бутылку начнет потихоньку распирать, поэтому нужно будет периодически открывать крышку. На процесс брожения уйдет около 1,5-2 недель.

Готовый продукт следует хранить в холодильнике. Такие огурчики отличаются своим хрустом и умеренной соленостью.

Напомним о зельце для празднования победы: лучший рецепт, который нигде не найти.

Раньше мы сообщали о запеченных яблоках с идеальной начинкой - сыр, изюм и корица: вкуснее тех, что готовила бабушка.

Также не лишним будет знание о том, что можно добавить в оливье, чтобы вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год.