Картофельное пюре является едва ли не самым популярным блюдом украинских семей. Особенно вкусно с аппетитными котлетками и свежим салатом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонечно способов приготовления картофельного пюре, а также кулинарных секретов для улучшения его вкуса множество. Однако существует один, точно понравившийся всем без исключения!
Для этого во время приготовления пюре из картофеля просто добавьте немного крем-сыра для нежности, тогда привычное пюре станет более интересным. А чеснок подарит ему яркий аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Молоко – 120-150 мл;
- Сливочный крем-творог – 150 г.
Приготовление картофельного пюре
Очистите картофель и нарежьте его средними или большими кусочками примерно одинакового размера. Чеснок измельчите и сложите вместе с картофелем в кастрюлю. Нужно влить столько воды, чтобы ее уровень был на сантиметр выше картофеля. Также добавьте чайную ложку соли.
Картофель нужно довести до кипения на среднем огне. А после этого варить на умеренном огне примерно 10–15 минут до мягкости. Затем слейте всю жидкость и сверните кастрюлю на плиту на минуту, чтобы дополнительно подсушить картофель.
Теперь размягченное сливочное масло смешайте с молоком и солью. далее подогрейте на плите, но не доводите до кипения. Картошку растолчите в пюре и порциями добавляйте сначала масло-молочную смесь, а затем творог. Каждый раз нужно хорошо перемешивать. Невероятно вкусное картофельное пюре готово!
Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит
Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует
Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла