Картофельное пюре является едва ли не самым популярным блюдом украинских семей. Особенно вкусно с аппетитными котлетками и свежим салатом.

Конечно способов приготовления картофельного пюре, а также кулинарных секретов для улучшения его вкуса множество. Однако существует один, точно понравившийся всем без исключения!

Для этого во время приготовления пюре из картофеля просто добавьте немного крем-сыра для нежности, тогда привычное пюре станет более интересным. А чеснок подарит ему яркий аромат.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 120-150 мл;
  • Сливочный крем-творог – 150 г.

Приготовление картофельного пюре

Очистите картофель и нарежьте его средними или большими кусочками примерно одинакового размера. Чеснок измельчите и сложите вместе с картофелем в кастрюлю. Нужно влить столько воды, чтобы ее уровень был на сантиметр выше картофеля. Также добавьте чайную ложку соли.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Картофель нужно довести до кипения на среднем огне. А после этого варить на умеренном огне примерно 10–15 минут до мягкости. Затем слейте всю жидкость и сверните кастрюлю на плиту на минуту, чтобы дополнительно подсушить картофель.

Теперь размягченное сливочное масло смешайте с молоком и солью. далее подогрейте на плите, но не доводите до кипения. Картошку растолчите в пюре и порциями добавляйте сначала масло-молочную смесь, а затем творог. Каждый раз нужно хорошо перемешивать. Невероятно вкусное картофельное пюре готово!

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла