Специалист по питанию посоветовал украинцам при варке яиц недоваривать желток – в середине он должен оставаться редким – и объяснила почему.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОказывается, такой способ приготовления обладает множеством преимуществ для организма. О них
Прежде всего, такое приготовление имеет огромное значение, если вы пытаетесь готовить себе здоровую пищу и следите за искусной работой организма.
Преимущества вареных яиц с жидким желтком
Следует учитывать, что температура нередко разрушает полезные вещества, а также это сохраняет естественный вид. Жидкий желток содержит лецитин, функциональные липиды, фосфолипиды, являющиеся природным холестерином. Лецитин в желтках, в частности, используется для поддержания при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Лецитин в желтках используется организмом для синтеза ацетилхолина – нейромедиатора памяти, обучения, управления движением. Лецитин изучается на предмет торможения деменции. Специалист отмечает, что соевый лецитин содержит примерно 33% фосфатидилхолина, а из яичного желтка можно получить 66-76%.
Есть желток советуют с небольшим количеством сливочного масла. Как объясняет специалист, компоненты сливочного масла простимулируют гормон холецистокенин, он расслабит сфинктер Одди, увеличит ток печеночной желчи и повысит панкреатическую секрецию. В результате получим нормальное пищеварение и усвоение, длительное насыщение и более медленное высвобождение сахара в кровь.
Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит
Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует
Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла