Ни для кого не новость, что одним из центровых блюд на Рождетство после святой кутьи является холодец.

Те люди, которыене держат пост, готовят его и на Новый год, ведь холодца много не бывает. Но как же сделать его именно таким, какой делали еще наши бабушки? Мы вам с этим поможем, ведь раздобыили универсальный и правильный рецепт холодца из говядины.

Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/
Холодец // www.instagram.com/sabines_kitchen/

Ингредиенты:

- Говяжья нога 1шт.
- Мясо говядины 500гр.
- Морковь 2шт.
- Лук 1шт.
- Чёрный перец 10шт.
- Гвоздика 2шт.
- Лавровый лист 2шт.
- Соль

Приготовление:

  1. В кастрюлю отправляем говяжью ногу, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем этот бульон.
  2. Заливаем чистую воду, кастрюлю ставим на плиту, отправляем обратно говяжью ногу и варим 4 часа.
  3. После добавляем говядину, морковь, лук, черный перец, гвоздику, соль и лавровый лист. Варим еще на минимальном огне 3 часа.
  4. После достаем кости, бульон процеживаем через сито и добавляем в него мелко нарезанный чеснок.
  5. Мясу даем немного остыть, после разрываем на волокна и мелко разрезаем.
  6. В форму сверху выкладываем мясо, заливаем полученным наваром и убираем в холодильник.

Холодец
Холодец

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Напомним, что "Шубу" на Новый год больше не захотите: рецепт селедки для праздничного стола, который нравится всем.

Ранее мы сообщали про десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю.

Также не лишним будет зельц для празднования победы: самый лучший рецепт, который нигде не найти.