Женщины в погоне за красивой фигурой могут наломать немало дров, в частности и в интимной жизни. Перед тем, как садиться на диету, стоит узнать, как это повлияет на либидо и существуют ли вообще продукты-афродизиаки.

Либидо колеблется в течение жизни, и это нормально. Недостаток данной энергии приводит к отсутствию интереса к флирту и интиму. Подобное состояние не стоит считать нормой, однако оно не является и заболеванием.

Влюбленная пара, фото из свободных источников
Влюбленная пара, фото из свободных источников

Влияет ли сбалансированное питание на либидо?

Первая рекомендация при проблемах с либидо — наладить здоровый образ жизни: нормализовать сон и режим дня в целом, сбалансированно и разнообразно питаться, качественно отдыхать.

Американская ассоциация здоровья сердца рекомендует чаще есть фрукты и овощи, цельнозерновые продукты с большим содержанием клетчатки, здоровые жиры — растительные масла, авокадо и так далее, морепродукты, орехи и бобовые.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Мужчинам для поддержания оптимального уровня полового гормона тестостерона важно получать достаточно цинка. Он содержится в морепродуктах, красном мясе, тыквенных семечках. Женщинам для нормального гормонального фона нужны здоровые жиры, которые есть в растительных маслах, орехах, некоторых сортах рыбы.

Диета, фото pxhere
Диета, фото pxhere

Существуют ли продукты-афродизиаки?

Чаще всего афродизиаками называют продукты, богатые цинком. Например, морепродукты, шоколад, некоторые виды орехов и семечек. Вероятно, это связано с тем, что цинк помогает качественной выработке спермы у мужчин.

Нет научных доказательств, что эти продукты на самом деле повышают либидо. Во-первых, микроэлементы не усваиваются моментально, поэтому сомнительно рекомендовать есть что-то непосредственно перед интимом.