Хозяйки добавляют зажарку во многие супы, а некоторые даже представить себе не могут рецепта без неё. Готовить луково-морковную смесь довольно легко, просто спассеровать на сковороде, однако в этом деле есть свои нюнсы.

Важно правильно приготовить зажарку, чтобы суп получился вкусным, потому что допущенные ошибки могут попросту испортить первое блюдо.

Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Многие допускают одну и ту же ошибку: выкладывают лук и морковь на сковороду одновременно. Этого делать нельзя.

Запомните: луку и моркови нужно разное время для того, чтобы дойти до готовности.

Популярные статьи сейчас
Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Так, луковой ингредиент можно обжарить примерно через пять минут, а морковный – за десять. Если овощи окажутся на раскаленной сковороде одновременно, то кулинар столкнется с одной из двух проблем: либо лук сгорит, либо тертая морковь останется сырой.

Зажарка, скриншот из видео
Зажарка, скриншот из видео

Как правильно:

Казалось бы, вышеописанное обстоятельство свидетельствует о том, что морковь следует выкладывать на сковороду первой. Но это тоже не верный подход. Дело в том, что нарезанный лук, попавший в уже горячую морковную массу, вряд ли станет золотистым.

Поэтому обжаривать овощи следует последовательно, сначала лук довести до золотистого оттенка, затем добавить морковь, слегка обжарить и оставить доходить до готовности под крышкой.

Ранее мы писали о том, как самостоятельно засушить апельсин для декора к Новому году - 3 простых способа: замена наскучившим игрушкам

Как сообщал Знай.ua, девочки, запоминаем: как нужно ухаживать за губами зимой, чтобы избежать трещин и сухости