Хозяйки добавляют зажарку во многие супы, а некоторые даже представить себе не могут рецепта без неё. Готовить луково-морковную смесь довольно легко, просто спассеровать на сковороде, однако в этом деле есть свои нюнсы.

Важно правильно приготовить зажарку, чтобы суп получился вкусным, потому что допущенные ошибки могут попросту испортить первое блюдо.

Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Куриный суп, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Многие допускают одну и ту же ошибку: выкладывают лук и морковь на сковороду одновременно. Этого делать нельзя.

Запомните: луку и моркови нужно разное время для того, чтобы дойти до готовности.

Популярные статьи сейчас
Работал всю жизнь, а пенсии хватит только на хлеб: после индексации украинцы беднеют Сидели без света, а теперь еще и без газа: украинцев предупредили о возможных ограничениях Гороскоп на неделю 21-27 апреля для всех знаков Зодиака: Овны готовы к деньгам, отгороженость Раков и игры Козерогов Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Показать еще

Так, луковой ингредиент можно обжарить примерно через пять минут, а морковный – за десять. Если овощи окажутся на раскаленной сковороде одновременно, то кулинар столкнется с одной из двух проблем: либо лук сгорит, либо тертая морковь останется сырой.

Зажарка, скриншот из видео
Зажарка, скриншот из видео

Как правильно:

Казалось бы, вышеописанное обстоятельство свидетельствует о том, что морковь следует выкладывать на сковороду первой. Но это тоже не верный подход. Дело в том, что нарезанный лук, попавший в уже горячую морковную массу, вряд ли станет золотистым.

Поэтому обжаривать овощи следует последовательно, сначала лук довести до золотистого оттенка, затем добавить морковь, слегка обжарить и оставить доходить до готовности под крышкой.

Ранее мы писали о том, как самостоятельно засушить апельсин для декора к Новому году - 3 простых способа: замена наскучившим игрушкам

Как сообщал Знай.ua, девочки, запоминаем: как нужно ухаживать за губами зимой, чтобы избежать трещин и сухости