Перед новогодними праздниками начинается традиционная суматоха. Нужно подготовить всем подарки, нарядить елку, украсить дом, и, конечно же, не забыть о праздничном столе. Опытные хозяйки за пару недель, а то и за месяц составляют меню.

Большинство склоняется к тому, чтобы приготовить всё вкусно, но не тратя при этом много времени. Любимые всеми салаты Оливье, сельдь под шубой и Мимозу тоже научились готовить быстро и легко.

Новогодний стол, фото: 5.ua
Новогодний стол, фото: 5.ua

Рецепт: салатные шарики "А-ля Мимоза"

Ингредиенты:

  • 1 банка сардины
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст. л. кунжут (белый)
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 2 ст. л. сметана

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с сардины слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К сардине добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.

Салат Мимоза в виде шариков, фото 1000.menu
Салат Мимоза в виде шариков, фото 1000.menu

Ранее мы писали, как приготовить традиционный холодец? Классический рецепт блюда, добавьте хрен и зайдет на "ура"

Также портал Знай.ua писал, рецепт хреновины с чесноком на зиму: ядрёная закуска для любителей остренького