Каждая хозяйка готовит свою, оригинальную хреновину, рецепт допускает варианты приготовления как холодным, так и горячим способом. Любят ее не только мужчины под рюмочку горячительного напитка, но также и женщины с детьми, если рецепт был несколько смягчен.

Существует классический вариант хреновой закуски. Рецепт ее содержит хрен с помидорами и чесноком. Но, с различными добавками и другими продуктами появляются интересные решения: с приправами, зелеными помидорами, с зеленью и так далее.

Хреновина, скриншот из видео
Хреновина, скриншот из видео

Мы вам предлагаем приготовить хреновину самым простым, холодным способом без предварительной варки на огне. Это не отнимет много времени, а из продуктов нужны будут самые простые.

Из ингредиентов понадобится:

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще
  • 1 кг помидоров
  • 100 г корня хрена
  • 100 г чеснока
  • 1 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара

Процесс приготовления:

  1. Корень хрена и чеснок очистить. Помидоры порезать на кусочки.
  2. Все перекрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и перемешать.
  3. Разложить в стерильные банки, закрутить винтовыми крышками или закрыть капроновыми и поставить в холодильник.

Хранить лучше в холодном месте, а подавать можно с гренками или к мясу.

Ранее мы писали о том, что рецепт вкуснейшей курочки в панировке от звезды "МастерШеф" Клопотенко: в фастфуд больше ни ногой

Как сообщал Знай.ua, десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю

Также портал Знай.ua писал, что картофельное пюре можно готовить совсем по-другому: после этого вы забудете старые методы