Пирог из яблок, именуемый шарлоткой, знаком каждому из нас с детства — рецепт этого популярного и простого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение. С годами её научились готовить по-разному, к примеру, с черным хлебом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто блюдо имеет массу различных вариантов приготовления, начиная от различий в рецептуре теста, и заканчивая разнообразием начинок. Мы предлагаем вам приготовить шарлотку с яблоками, лимонами и черным хлебом.
Ингредиенты:
- Яблоки - 8 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Изюм - 2 чайной ложки;
- Черствыйесвежий черный хлеб - 250 г;
- Куриные яйца - 4 шт.;
- Сахарная пудра - 100 г;
- Лесные орехи;
- Разрыхлитель для теста;
- Масло.
Как готовить:
Замочите изюм перед приготовлением, чтобы он стал больше и мягче. Разрежьте яблоки дольками без кожуры. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте с изюмом (без воды).
Разломайте хлеб на ломтики и поджарьте в сухой сковороде. Нужно отделить желтки от белков. Именно желтки растирайте с сахарной пудрой и положите в смесь измельченные орехи. Взбейте белки в пену.
Поджаренный хлеб в крошки, следом яичную смесь, разрыхлитель и яблоки. Введите белковую пену. Аккуратно смешайте компоненты. Теперь разложите тесто на противень или в форму и положите в духовку. Температура должна быть средней. Проверьте готовность шпажкой.
Напомним, как бабушка готовила, только еще вкуснее: сочники с ванильным ароматом - простой рецепт
Ранее мы писали, обновленный рецепт легендарного салата "Мимоза": вы больше не будете готовить иначе