Пирог из яблок, именуемый шарлоткой, знаком каждому из нас с детства — рецепт этого популярного и простого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение. С годами её научились готовить по-разному, к примеру, с черным хлебом.

Это блюдо имеет массу различных вариантов приготовления, начиная от различий в рецептуре теста, и заканчивая разнообразием начинок. Мы предлагаем вам приготовить шарлотку с яблоками, лимонами и черным хлебом.

Шарлотка с черным хлебом, фото alimero
Шарлотка с черным хлебом, фото alimero

Ингредиенты:

  • Яблоки - 8 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Изюм - 2 чайной ложки;
  • Черствыйесвежий черный хлеб - 250 г;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Сахарная пудра - 100 г;
  • Лесные орехи;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Масло.

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Замочите изюм перед приготовлением, чтобы он стал больше и мягче. Разрежьте яблоки дольками без кожуры. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте с изюмом (без воды).

Разломайте хлеб на ломтики и поджарьте в сухой сковороде. Нужно отделить желтки от белков. Именно желтки растирайте с сахарной пудрой и положите в смесь измельченные орехи. Взбейте белки в пену.

Поджаренный хлеб в крошки, следом яичную смесь, разрыхлитель и яблоки. Введите белковую пену. Аккуратно смешайте компоненты. Теперь разложите тесто на противень или в форму и положите в духовку. Температура должна быть средней. Проверьте готовность шпажкой.

Напомним, как бабушка готовила, только еще вкуснее: сочники с ванильным ароматом - простой рецепт

Ранее мы писали, обновленный рецепт легендарного салата "Мимоза": вы больше не будете готовить иначе