Казалось бы, что отварить картофель для приготовления салата очень просто. Однако часто не удается сохранить структуру овоща и в результате при нарезании картофель начинает крошиться и разваливаться.

Из такого картофеля хороший салат уже не приготовишь, ведь отварной овощ превращается в сплошную кашу. К счастью, существует способ, который поможет избежать этой проблемы. Может показаться, что это не так просто, однако эту проблему решить возможно. Запомните этот кулинарный секрет.

Прежде всего запомните точное время заброса картофеля в воду. Ее нужно класть не в холодную. Картофель закладывают только тогда, когда вода начинает кипеть. В результате вкус корнеплода от этого только выигрывает.

картошка / фото: Pixabay
картошка / фото: Pixabay

Кроме этого, следует обратить внимание на количество воды - она должна покрывать картофель на несколько сантиметров. Если вы нальете слишком много воды, это негативно отразится на структуре картофеля. В результате она будет водянистая на вкус.

Популярные статьи сейчас
Налоговая окончательно залезет в кошельки украинцев: банки начнут сдавать информацию о счетах У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
Показать еще

В случае, если вы готовите картофель для салатов, воспользуйтесь еще одним простым советом. Для этого нужно положить в кастрюлю целую луковицу. Вследствие этого вкусовые свойства картофеля станут более насыщенными, в итоге салат получится еще вкуснее.

Картофель
Картофель, фото: Фермер

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.иа", выбросьте это немедленно: как убедиться, что пища безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.иа" писал, продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации