Казалось бы, что отварить картофель для приготовления салата очень просто. Однако часто не удается сохранить структуру овоща и в результате при нарезании картофель начинает крошиться и разваливаться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИз такого картофеля хороший салат уже не приготовишь, ведь отварной овощ превращается в сплошную кашу. К счастью, существует способ, который поможет избежать этой проблемы. Может показаться, что это не так просто, однако эту проблему решить возможно. Запомните этот кулинарный секрет.
Прежде всего запомните точное время заброса картофеля в воду. Ее нужно класть не в холодную. Картофель закладывают только тогда, когда вода начинает кипеть. В результате вкус корнеплода от этого только выигрывает.
Кроме этого, следует обратить внимание на количество воды - она должна покрывать картофель на несколько сантиметров. Если вы нальете слишком много воды, это негативно отразится на структуре картофеля. В результате она будет водянистая на вкус.
В случае, если вы готовите картофель для салатов, воспользуйтесь еще одним простым советом. Для этого нужно положить в кастрюлю целую луковицу. Вследствие этого вкусовые свойства картофеля станут более насыщенными, в итоге салат получится еще вкуснее.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.иа", выбросьте это немедленно: как убедиться, что пища безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.иа" писал, продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации