Некоторые кулинарные приемы действительно могут улучшить часть довольно обыкновенных блюд.

К примеру, гренки можно делать вручную на сковороде, но не нарезая их на ровные кусочки ножом, а отрывая небольшие кусочки руками. А вот сельдерей лучше очищать перед тем, как добавлять в холодные салаты. Внешний слой сельдерея может сделать его немного вязким. Поэтому обязательно проведите овощечисткой по длине каждого стебля сельдерея, чтобы удалить тонкий и волокнистый внешний слой.

уборка на кухне, скриншот из видео
уборка на кухне, скриншот из видео

Жареный цыпленок станет невероятно вкусным, если вместе с ним готовить на сковороде нарезанные морковь, лук, картофель и другие овощи. Мясо выделяет восхитительный сок, который впитывается ингредиентами и они становятся очень ароматными.

При готовке яиц на сковороде лучше обрабатывать их достаточно медленно. Ну нужно мешать яичницу, чтобы получить нежную консистенцию. Лишь несколько раз тяните внешние края к центру во время приготовления. И самое главное - нужно достать омлет со сковороды еще до того, как он будет полностью готовым на вид. Таким он должен стать на тарелке.

Популярные статьи сейчас
10 месяцев за гибель во время интима: мужчина задушил девушку половым органом Польша начала депортировать украинцев: дома сразу ждет ТЦК Мобилизированные массово идут в СЗЧ: военный назвал настоящие цифры и причины Спасение в летние дни: как охладить жилье в жару без кондиционера и вентилятора
Показать еще

Тоненький ломтик яблока или груши улучшит бутерброд, если положить его между хлебом и сыром. Фрукты выделят натуральные пектины, которые придадут жареному сэндвичу легкую сладость.

Кухня, скриншот: YouTube
Кухня, скриншот: YouTube

Дома всегда можно приготовить майонез, если у вас есть кухонный комбайн. Нужно лишь добавить яичный желток и высококачественное масло, чтобы совместить их и получить вкуснейшую заправку для следующего бутерброда или салата. В сладкие десерты в процессе приготовления лучше добавить слегка соли, которая усиливает вкусовые качества и добавляет приятную текстурную составляющую.

Напомним, что вы такого точно еще не ели: как законсервировать мандарины на Новый год.

Ранее мы сообщали, осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки.