С приходом холодов хочется все больше времени проводить под пледом и с горячим чаем. Но, чтобы такие посиделки были еще приятнее обязательно нужно запастись вкусняшками к чаю.

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет проводить много времени на кухни идеально подойдет рецепт вкусного сахарного печенья. Несмотря на то, что печенье сахарное, оно в меру сладкое. К чаю или какао в самый раз.

Вам понадобится:

Пшеничная мука 270 г
Кефир 100 мл
Подсолнечное масло 60 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 г
Ванильный сахар 2–3 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Сахарное печенье, фото "sovkusom"
Сахарное печенье, фото "sovkusom"

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 24 мая: берегитесь конфликты, но будьте открыты для сюрпризов "Охота" на уклонистов? На дорогах запускают мобильные блокпосты – что это значит Три категории украинцев могут получить по 4 тысячи гривен: как подать заявление От ТЦК больше не скрыться: появилась новая система оповещений – будут приходить мгновенно
Показать еще

Способ приготовления:

Для начала взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте кефир и подсолнечное масло, всыпьте соду, а также добавьте ванильный сахар.

После этого просейте муку и постепенно введите в жидкую смесь, постоянно перемешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложите тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Раскатайте его в прямоугольный или круглый пласт толщиной 1 см и посыпьте смесью из обычного и ванильного сахара.

После пройдитесь по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить в него сахар. Разрежьте пласт на квадратики длиной 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите подушечки, оставляя между ними не большое расстояние.

Сахарное печенье, фото "sovkusom"
Сахарное печенье, фото "sovkusom"

Выпекайте печенье 15–20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Напомним, какой сорт самый лучший и как правильно готовить: рецепт ароматной картошки с золотистой корочкой.

Ранее мы сообщали, про обновленный рецепт легендарного салата "Мимоза": вы больше не будете готовить иначе.