Фаршированные разнообразными начинками яйца являются не только красивой закуской, которая украсит любой праздничный стол, они также очень полезным продуктом.

Попробуйте приготовить следующие три вкусных и сытных начинки для фаршированных яиц, которые готовятся не более 10 минут.

Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • твердый творог – 50 г;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков. Перец очистить от семян и порезать мелким кубиком. Из лимона выжмите сок. , а сыр натрите на мелкой терке.

Популярные статьи сейчас
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Теперь желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, творогом, лимонным соком, майонезом и горчицей, поперчите, посолите, перемешайте. Нафаршировать этой массой белки и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Фаршированные яйца, скриншот с видео
Фаршированные яйца, скриншот с видео

Фаршированные яйца с шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – по своему вкусу;
  • яйца – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте грибы и луковицу. Пожарьте их на растительном масле 5-7 минут, переложите в блендер и измельчите. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Разрежьте яйца на половинки.

Теперь отделите желтки от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью, добавьте майонез, посолите и поперчите. Этой массой нафаршируйте белки, а сверху посыпьте зеленым луком. Оставьте закуску в холодильнике на 15-20 минут.

Фаршированные яйца, скриншот с видео
Фаршированные яйца, скриншот с видео

Фаршированные яйца с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • огуречный рассол – 1 ч. л.;
  • зелень любая – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, остудите их и почистите. Затем разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Нарежьте тонкими ломтиками огурца, а зелень мелко порубите. Добавьте к ним размятые вилкой желтки, майонез, огуречный рассол и горчицу.

Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Этой массой нафаршируйте белки, а сверху уложите по несколько ломтиков огурца и посыпьте зеленью. Охладите в холодильнике в течение 15-20 минут.

Фаршированные яйца, скриншот с видео
Фаршированные яйца, скриншот с видео

Напомним, новогодняя закуска за 15 минут: если готовить сложные блюда нет ни желания, ни времени

Как сообщал "Знай.ua", как превратить новогоднюю "Шубу" в настоящий шедевр: добавьте только эти несколько ингредиентов

Также "Знай.ua" писал, цветные блины без красителей: как приготовить яркую праздничную закуску только из натуральных продуктов.