Следующий десерт можно приготовить даже за полчаса до прихода гостей. Поэтому стоит иметь в виду этот рулет с вареньем, когда долгое выпекание не для вас, или нужно приготовить что-то вкусное в короткие сроки.

Так что теперь можете не бояться, что гости застанут вас врасплох, ведь на столе их будет ждать мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Более того, его можно смаковать не только с чаем, но и с десертным вином. Рекомендуется варенье для рулета выбирать не слишком редкое, чтобы не растекалось.

Составляющие для приготовления рулета:

  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Варенье.

Пена из яичных белков вместо разрыхлителя
Белковая пена в бисквитное тесто

Приготовление рулета:

Для начала нужно отделить желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем. Взбивайте, пока масса станет однородной. Отдельно взбейте миксером охлажденные белки на минимальной скорости до устойчивых пиков.

Теперь белки введите медленно в желтки и аккуратно перемешайте. Пергаментной бумагой застелите противень, вылейте тесто и равномерно распределите. Бисквит выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Готовый бисквит переверните на чистое полотенце и быстро распределите варенье по нему, отступая по краям около 2 см. С помощью полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Оставьте его на время охлаждаться в холодильнике.

Бисквитный рулет, фото: кадр из видео
Бисквитный рулет, фото: кадр из видео

Напомним, разреженное яйцо идеально пополам, не повредив желток: интересная кулинарная хитрость

Как сообщал "Знай.ua", топ-3 вкуснейших начинок для фаршированных яиц: сметут со стола первыми

Также "Знай.ua" писал, две самые вкусные и простые начинки для тарталеток: для новогоднего стола лучших идей не найдете