На столе, будь то праздничный или обычный ужин, почетное место занимает мясо. Его можно готовить в различных вариантах, с соусами и маринадами, подавать к любому гарниру. Большой популярностью пользуется именно буженина, которую хозяйки готовят своими руками и вкладывают большую любовь.

Приготовив буженину не к празднику, а в обычные дни, ее можно использовать для бутербродов, вместо магазинной колбасы. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием, ведь вы точно знаете, из чего она сделана. Мы предлагаем приготовить сочную буженину из куриного филе в ароматном маринаде.

Буженина, скриншот из видео
Буженина, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • куриные филе - 2 шт
  • 0,5 л воды
  • для 1 маринада: 1,5 ч.л. соли, ароматный и черный перец, чеснок, лаварный лист
  • для 2 маринада: 1/2 чл. карри, 1 ч.л. горькой паприки, 1 ч.л. французской горчицы, по 1 ч.л. соевого соуса, меда и растительного масла.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще
  1. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, размешиваем и добавляем остальные составляющие маринада 1, кладем куриное филе и маринуем его 2-3 часа.
  2. Вынимаем, хорошо просушиваем, обкручиваем нитью, соединяем все для маринада 2 и обмазываем мясо. Маринуем его еще 30 мин-2 часа.
  3. Выпекаем при 200 градусах - 30 минут, охлаждаем в выключенной духовке, или под фольгой.

Буженина, скриншот из видео
Буженина, скриншот из видео

Напомним, как приготовить классический и безалкогольный глинтвейн к празднику

Ранее мы писали, неожиданная закуска с шампиньонами на новогодний стол: такого ваши гости еще точно не пробовали

Как сообщал Знай.ua, домашний майонез без яиц за 30 секунд - простейший рецепт: идеальная заправка для "Оливье" на Новый год