Праздничная закуска из шампиньона готовится очень просто и достаточно бюджетной Если есть желание шампиньоны можно заменить на другой продукт, например, на колбасные изделия или ветчину, а также различные овощи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяФорму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Также можно просто выложить смесь на лист, выстланный бумагой для выпечки, в форме батона.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 г;
- Фарш куриный – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3+1шт. (для смазывания);
- Молоко (или вода) – 250 мл;
- Хлеб – 6 ломтиков;
- Масло сливочное – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Манка (или панировочные сухари) – 4 ст.л.;
- Зелень;
- Перец черный;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала хлеб залейте молоком, сделав из него "кашку". Далее шампиньоны режем полукольцами, лук кубиками, морковь трем на терке.
Теперь на разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, лука и моркови и обжариваем в течение 3-4 минуты. Затем добавляем порезанные грибы и обжариваем до готовности грибов, добавляем соль и перец на свой мак. Все тщательно перемешиваем и жарим, пока вся жидкость не улетучится из грибов.
Отдельно обжариваем слегка фарш. Нарезаем зелень. Смешиваем размятый хлеб, яйца, поджаренный фарш, соль и перец, порезанную петрушку и укроп, чеснок и манную крупу.
Отдельно объединяем обжаренные грибы с луком и морковью и хлебную кашицу, все тщательно перемешиваем. Форму для запекания размером 26х16, смазываем маслом, выкладываем в него массу и разравниваем ложкой.
Взбиваем 1 яйцо и смазываем сверху закуску из шампиньонов. Выпекаем в течение 40 минут при t 180С. Готовый рулет из шампиньонов переворачиваем на доску, даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым
Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.