Отварной картофель мы привыкли обычно есть с маслом и укропом, а к жареному, например, обязательно подают зеленый лук. Однако вкус этих блюд можно значительно улучшить.

Выбрав правильные приправы, вам удастся расширить горизонты вкусов для ваших рецепторов. Попробуйте эти приправы, которые внесут положительные изменения в обычные блюда.

Приправы для отварного картофеля

При варке картофеля, положите к нему лавровые листья, а также можно поэкспериментировать с куркумой. Прекрасно подойдет и чеснок. Кроме того, с ним картофель не разварится. В то же время куркума, кроме вкуса, придаст блюду приятный желтый цвет. Попробуйте также добавить кинзу, петрушку или базилик.

картофельное пюре, фото из свободных источников
картофельное пюре, фото из свободных источников

Приправы для жареного или тушеного картофеля

Эти блюда хорошо сочетаются с черным молотым перцем, паприкой или карри. Прекрасно будет смаковать и со смесью специй. Попробуйте прежде всего следующие приправы: карри, паприку, кориандр, душистый перец, хмели-сунели.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Жареный картофель, фото из свободных источников
Жареный картофель, фото из свободных источников

Приправы для картофеля по-крестьянски

Лучше всего для этого блюда подходит чеснок и базилик, а из зелени – зеленый лук, укроп и петрушка. Также невероятно смакуют ломтики картофеля, обработанные смесью специй, выбранных по вашему вкусу.

Картофель по-деревенски, фото: кадр из видео
Картофель по-деревенски, фото: кадр из видео

Напомним, разреженное яйцо идеально пополам, не повредив желток: интересная кулинарная хитрость

Как сообщал "Знай.ua", топ-3 самых вкусных начинок для фаршированных яиц: сметут со стола первыми

Также "Знай.ua" писал, две самые вкусные и простые начинки для тарталеток: для новогоднего стола лучших идей не найдете